当前位置

我市中小学生书画大赛即将开赛

展示家乡美,描绘中国梦

作者:陈晓丹   时间:2018-11-05   来源:克拉玛依日报

    ●大赛目前正面向全市各中、小学、艺术类培训机构6岁至18岁中小学生征稿

    ●本次大赛以学校为单位,不接受个人投稿

    ●大赛拟选出180幅入展作品, 其中优秀作品50幅

    你喜欢绘画、书法吗?你想用手中的笔展示出心中的家乡和祖国吗?我市将开展“与艺同行,书写梦想”全市中小学生书画大赛,目前正面向全市各中、小学、艺术类培训机构6岁至18岁学生征稿,感兴趣的你不妨投稿参加。

    据悉,此次比赛由市文体局主办,市美术馆承办,旨在进一步培养我市中小学生对祖国传统文化艺术的兴趣爱好,推动我市中小学生书画人才队伍培养。

    市美术馆相关工作人员介绍,此次比赛征集以“喜迎城市60岁生日”“热爱伟大祖国,建设美好家园”“建设美丽克拉玛依”“我们的中国梦”等为主题的书法、绘画创作作品,参赛作品类别包含书法、中国画、水墨画、水粉、水彩、漫画、素描。

    参赛作品要求书法、国画、水墨画作品大小在四尺以内(竖式);水粉、水彩、漫画、素描作品大小在4开以内,作品背面右下角需注明作者姓名、年龄、学校、联系方式、作品名称。每位作者参赛作品不超过两幅。

    由于本次大赛以学校为单位,不接受个人投稿,有参赛意向的学生可将作品交给本校负责教师,由学校统一上报。征稿截止日期为11月30日。

    本次大赛评审时间为12月1日至12月3日,拟选出180幅入展作品,其中优秀作品50幅,此外,依据各学校组织参赛作品数量、质量,还设立6个优秀组织奖。

    工作人员表示,此次比赛是市美术馆今年组织的面向全市中小学生的大型美术比赛展览,也是全市中小学生展示自身艺术素养的良好平台。

    “近年来,我市社会艺术氛围逐渐浓厚,家长培养意识不断加强,学生自身兴趣显著提高,学校提供平台的机会也越来越多,这四大方面都对青少年的艺术综合素养发展起到了极大帮助。从此前几次在美术馆举办的学生作品展览来看,学生们的绘画、书法水平往往都超出了大家的预想,这些十几岁的少年,其功力不可小觑。”该工作人员表示,希望此次比赛能够推动青少年书法绘画艺术教育的普及和发展,进一步弘扬中国传统文化。

    据悉,比赛评选出的入展作品将于12月22日在市美术馆展厅开始展览。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深