当前位置

打造“线上+线下”学习新模式

英语“O2O”学习研讨活动在市九小举行
作者:陈晓丹 孟新   时间:2018-11-05   来源:克拉玛依日报

    “O2O教育”即线上(Online)线下(Offline)相结合的双重学习方式,近年来,这种教育模式已逐渐成为少儿英语教学新趋势。为了进一步促进克区英语教学改革与发展,10月26日下午,英语O2O学习方式变革研讨活动在市第九小学举行。

    来自克区各小学的五十余名英语教师参加了此次活动,一同围绕“英语O2O学习方式”进行了经验分享和交流。

    雅典娜小学教师陈国晔对我市自2016年加入“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目敏特(Quizii)英语学习成果进行了重点汇报。

    “敏特英语是系列智能化英语网上教程的简称。是一款为英语学习者提供记英语单词的网上英语学习平台。其课程词汇涵盖面极为广泛,包括小学、中学、大学、研究生、出国考试系列(GRE、TOEFL、GMAT及IELTS)等多种词汇。敏特英语的学习不仅推进了校内教育信息化与学科融合的应用与实践,而且有助于学生在课文教学前后对一定的单词进行超前、随机的综合集中学习,解决了学生课文教学和课外阅读的词汇问题。”陈国晔说。

    第九小学教师郭萍则分享了本校英语教师团队在探索英语线上学习的历程。“从‘纳米盒’‘Quizii’到‘英语趣配音’再到‘喜马拉雅’。我们不仅做到了活用手机APP,同时还优化了教学模式。”郭萍说。

    随后,第九小学教师董雪英以及南湖小学教师王丽分别对在一线教学中,各类英语学习软件和小程序的使用利弊进行了简单的分享和交流。

    克区教研所英语教研员周伟平说,采用线上线下相结合的教学模式,一方面能够通过线上教学督促孩子们进行复习、预习,一方面还继续沿用更稳固、有效、传统的线下模式进行面授,这样结合,双向保证教学质量,孩子的学习效果更好。

    “我们要为未来而教,为未来而学。未来的课堂,要求英语教师掌握更多灵活地教学方式,让各种变化渗透在英语课堂教学中,让核心素养落地,开启更高效、更有意义的教学模式。”周伟平说,在网络极其发达的今天,教师应秉承“推进教育转型,提升教育品质”的理念,充分利用线上线下的双重教学,让英语教学更轻松,更高效。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深