当前位置

我市举办首届资助育人宣传总结典礼

精准资助 温暖梦想

作者:常钰君 俞锐   时间:2018-07-09   来源:克拉玛依日报

    ●此次活动是自2017年下半年成立克拉玛依市学生资助管理中心以来的首届关注资助育人的大型宣传活动

    ●活动中为我市6名高中生颁发了2018年度春季助学金,为15名学生颁发了每人500元的爱心助学金。

    6月29号,我市首届“助学·筑梦·铸人——资助育人宣传总结典礼” 在北京师范大学克拉玛依附属中学博雅堂报告厅举行。

    据悉,此次活动是自2017年下半年成立克拉玛依市学生资助管理中心以来的首届关注资助育人的大型宣传活动。各学校的资助负责人、受助学生及家长代表近200人参与了此次活动。

    大会以旋律悠扬的新疆舞《花儿》开场拉开序幕。随后,全体人员观看了《学生资助,温暖梦想——新疆学生资助十年成果展》《沪克青松根连根,心系“亲人”情谊深》等视频,通过视频,广大师生了解了援克干部们通过精神的鼓励和物质帮助,为孩子插上了梦想翅膀的故事。

    随后,市学生资助管理中心为我市6名高中生颁发了2018年度春季助学金,此外,从社会资助的角度,15名学生每人获得500元的爱心助学金。

    受助学生家长代表发表感言说:“感谢大家对我们的关注和帮助,是你们帮助我们解决了困难,谢谢你们!”

    同时,享受“春蕾计划”受助的听障女生张婧琦为在场的师生讲述了她获得资助后,励志成长的故事,并亲笔写诗一首以表感恩之情。

    活动也为我市“资助政策助我成长”主题征文获奖学生进行了颁奖。

    最后,所有与会师生进行了“感恩宣誓”,伴随着《明天会更好》的歌声,此次活动圆满结束。

    据悉,市教育局在今后的工作中,将以精准资助、资助育人为总目标,关注学生的生活和学习,让受资助的孩子们感党恩、听党话、跟党走,以多种资助方式为载体,增强人民的获得感和凝聚力。并要求各级各校资助管理部门加强规范管理、公开透明,提高各级各校资助队伍的执行力,开创落实克拉玛依市学生惠民政策新局面。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深