当前位置

了解家乡历史 锻炼表达能力

市博物馆招暑期“红领巾讲解员”

作者:陈晓丹   时间:2018-07-09   来源:克拉玛依日报

    想要度过一个别具意义的暑期生活吗?想要进一步了解克拉玛依油田勘探开发历程吗?了解这座石油城市的发展轨迹吗?不妨报名参加克拉玛依博物馆暑期举办的“红领巾讲解员”夏令营活动。

    据悉,克拉玛依博物馆作为自治区爱国主义教育基地,每年暑期的“红领巾讲解员”夏令营活动作为经典品牌已举办了11期。

    本次活动面向全市8-13周岁,热爱博物馆知识讲解,具有一定的文化基础,具有良好的汉语表达及沟通能力的学生开展。

    克拉玛依博物馆相关工作人员介绍,为了让孩子们更好地参与到活动中,将由经验丰富的专业讲解员担任孩子们的培训老师,工作人员会根据孩子们年龄的不同,为他们“量身定做”讲解词,并且在讲解展厅内城市历史、文物相关知识的同时,更注重孩子们的礼仪、仪容仪表、语速、语气、声音等相关培训。

    通过培训,让孩子们进一步了解克拉玛依的城市发展变化,了解父辈们在这片土地上的奋斗故事。让孩子们通过了解历史、了解文物,让历史说话,让文物活起来,达到“爱家乡,知家乡,说家乡”的目的,增强孩子们的幸福感、归属感。挖掘孩子们的特长和潜力。此外,也更好地调动馆内丰富的文物资源,以寓教于乐的形式吸引更多的青少年走进博物馆。

    据悉,本次活动结束后,市博物馆将为参与活动的孩子颁发“红领巾讲解员”结业证书,同时评选出优秀“红领巾讲解员”。

    相关链接:

    1、报名时间:即日起至2018年7月16日

    2、培训时间:2018年7月17日至2018年7月27日。

    3、报名培训地点:克拉玛依博物馆宣教室(请携带一张一寸照片,填写报名表)

    4、报名电话:0990-6882398、0990-6881181。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深