当前位置

我市多个集体、个人获全国英语大赛一等奖

作者:陈晓丹 赵卓   时间:2018-07-02   来源:克拉玛依日报

    6月20日,2018年“希望中国”英语系列大赛之“青少年英语教育戏剧视频评选活动”以及“中英双语文化达人个人视频复赛展评活动”顺利结束。我市7个集体节目及79名中小学生分获全国一等奖。

    据悉,“希望中国”中英双语文化达人选拔和“希望中国”青少年教育戏剧展评活动于2010年开赛。选拔活动分地区选拔阶段(各省、市级地区选拔)和全国总决选两个阶段。

    在此次活动中,我市中小学英语老师们和学生积极参赛,报送了15个英语教育戏剧集体节目,包括:康城小学的神话传说经典剧《宝莲灯》、第七小学儿童经典剧《蚂蚁与蚂蚱》、独山子五小音乐剧《小动物进城》、准东三小《灰姑娘》、第三中学英语京腔舞台剧《杨门女将》、第六中学中外经典剧《威尼斯商人》、第九中学历史剧《完璧归赵》、北师附校《桑叶公主(初中)》《歌舞青春(高中)》、准东中学《绿野仙踪》、独山子三中《穿越楚汉之争》《哈利波特》、明园学校《买药》、高级中学中外经典剧《图兰朵》《百万英镑》等。

    经过专家评委会专业评审,我市有7个集体节目荣获全国一等奖并取得全国现场总决赛参赛资格。

    在“希望中国”中英双语文化达人个人视频赛中,我共79名中小学生获得全国一等奖并取得全国年度展评决赛资格。

    据悉,“希望中国”青少年英语教育戏剧研究院将于2018年7月20日至22日在北京举行2018年首届“希望中国”中英双语文化艺术节暨第九届“希望中国”青少年中英双语教育戏剧、“希望中国”中英双语文化达人全国年度展评活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深