当前位置

感谢妈妈的辛苦付出

作者:陈晓丹 王晶晶   时间:2018-03-12   来源:克拉玛依日报

    为了迎接“三八”国际劳动妇女节,让孩子们更加了解母亲的付出,表达对母亲的祝福,3月5日至3月9日期间,市第九小学四年级开展了以“感恩亲情,感谢母亲”为主题的感恩活动。

    据介绍,此次感恩活动的主要目的是想让孩子们明白在其成长的过程中,父母、老师、和身边的亲人都毫无保留地给予了他们关爱,以此实施“感恩”教育,全力营造“感恩”文化,让孩子们在“知恩、感恩、报恩”的系列活动中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。

    此次活动内容由“护蛋活动”“给妈妈惊喜”“让妈妈露笑脸”三部分组成。

    护蛋活动,即让孩子们保护生鸡蛋。每个学生上学时带一个生鸡蛋,把鸡蛋当成自己的儿子、女儿,给他们穿衣、起名,24小时贴身守护,以此让学生们体验父母的不容易,培养孩子的责任心。

    让妈妈露笑脸活动,让每个孩子帮妈妈洗一次脚或锤一次肩,在表达对妈妈的感谢之外,进一步增进了亲子之间的亲密之情。

    给妈妈惊喜活动,每个孩子制作一张贺卡作为节日礼物,在“妇女节”当天送给妈妈,给妈妈一个惊喜。

    通过此次系列感恩活动,学生们感受到了母亲怀胎十月的艰辛,体会到了母爱的伟大,懂得了孝敬父母,并用实际行动表达了自己的感恩之心。亲子情感融入了孩子们的成长足迹中,他们虽然年幼,却也意识到报答父母不一定非得做些轰轰烈烈的大事,可以在点滴间用心地回报父母,也能赢得父母脸上的微笑。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深