当前位置

市第二人民医院:

办系列活动抗击糖尿病

作者:张冰 邓雨欣   时间:2019-11-08   来源:克拉玛依日报

    为了提高广大群众对糖尿病的预防意识和防病能力,11月11日至11月14日,市第二人民医院(市康复医院)开展了“世界糖尿病日”系列活动。

    据悉,今年“世界糖尿病日”的活动主题是“家庭与糖尿病”,市第二人民医院(市康复医院)组织了丰富多彩的活动。

    11月11日上午,该院内分泌肾病科、中医康复科、疼痛康复科、心理康复科的医护团队将到白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区和金龙镇友好社区开展义诊活动。活动内容包含疾病咨询、免费测血糖、血压、尿酸等。

    11月12日下午,将开展专家上门诊疗服务。该院通过前期筛查,选择了6位行动不便的患者。当天,专家团队将上门为这些患者监测血糖、血压、糖化血红蛋白、尿酸等,并为患者调整饮食结构,开展心理和康复指导。

    11月14日上午,该院将举办“医院开放体验日活动”。届时,将邀请15位糖尿病患者到该院的内分泌肾病科、心肺康复中心、骨伤康复中心、儿童康复中心参观,并免费体验人体成分分析、心肺运动、骨关节运动等项目。

    11月14日下午,该院还将在白碱滩区(克拉玛依市高新区)中兴路街道第二社区卫生服务中心开展糖尿病专题健康讲座及义诊活动。

    以上活动面向全市市民开放,有兴趣的市民可拨打电话13565459282(刘主任)、15899392300(闵护士长)咨询。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深