当前位置

爱护牙齿 从日常做起

作者:张冰 高鹏   时间:2019-09-27   来源:克拉玛依日报

    9月20日是第31个“全国爱牙日”。当天下午,市中心医院口腔科医务人员在门诊一楼大厅开展了免费口腔健康检查和义诊咨询活动,吸引了近百位市民前来咨询问诊。

    今年爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康——刷牙漱口用牙线,洁牙护龈促健康”。

    为了能够切实解决市民的口腔健康问题,市中心医院口腔科在主任黄爱萍的带领下,现场为市民进行口腔健康检查及专业指导。同时口腔科年轻医师为前来问诊的市民发放了内容丰富的口腔科普手册,并演示正确的刷牙方法,为大家普及了实用的口腔保健知识。

    黄爱萍说,口腔健康关系全身健康,在“全国爱牙日”举办系列活动,既是响应“健康中国2030”规划纲要,也是希望通过此次活动让广大市民了解口腔健康的重要性,建立健康的口腔行为。

    “现场咨询的市民中,有不少存在牙周问题。口腔健康与全身健康息息相关,牙周炎与全身系统性疾病相互影响。因此,市民要做到每天认真刷牙,并配合使用牙线、牙缝刷等工具,最好每年定期进行口腔检查和预防性洁治。”黄爱萍提醒说,牙周炎的早期发现、早期治疗很重要,如果市民出现了牙龈出血、牙龈肿痛、牙龈退缩、牙齿松动、口腔异味等症状,很可能已经患有牙周炎,一定要及时到医院专科就诊,切勿拖延。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深