当前位置

市第二人民医院开展糖尿病义诊

作者:张冰 邓雨欣   时间:2018-11-09   来源:克拉玛依日报

    11月14日,市第二人民医院(市康复医院)将开展糖尿病专项义诊活动。

    据悉,11月14日是“世界糖尿病日”,今年的主题是“家庭与糖尿病”。

    此次义诊活动主要有四部分内容。

    第一部分,11月14日10时将举行义诊服务,地点在新医技综合楼一楼大厅。服务内容包括测血糖、测定糖化血红蛋白、检查糖尿病并发症等。如果患者的病情比较复杂,将现场组织专科医生会诊。

    第二部分,11月14日11时至12时将举行健康宣教活动,地点在在新医技综合楼七楼病区宣教室。届时,专科医生和护士将针对糖尿病的预防和治疗进行健康宣教,并回答市民的提问。

    第三部分,结合正在进行的“中医养生季”活动,开展传统经络操体验活动。护士会在新医技综合楼一楼大厅带领前来义诊的患者一起做洪光经络操。

    第四部分,参观内分泌病区。为了让市民直观地了解糖尿病的就诊环境,护士会还会带领市民到内分泌科病区参观糖尿病的各项检测仪器、设备等。

    市第二人民医院(市康复医院)内分泌肾病科主任刘文斌说,近年来,我国的糖尿病发病率不断增高,而居民糖尿病知晓率仅为36.1%。因此,糖尿病的健康教育至关重要,举办此次义诊,就是希望提高市民对糖尿病的重视度,更好地预防糖尿病。

    有需要的市民可拨打电话:6916279、13565459282咨询。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深