当前位置

市人民医院成立临床心理三科

近百位患者获益

作者:张冰 王海林 石玉金   时间:2018-03-09   来源:克拉玛依日报

    市人民医院临床心理三科成立三个月以来,已经为近一百位患者带去了专业而规范的治疗。

    3月7日,记者从市人民医院了解到以上信息。

    据悉,市人民医院精神康复中心是院级重点特色专科,为了更好地提升科室建设水平和综合服务能力,满足市民日益增长的就医需求,2017年12月1日,市人民医院临床心理三科正式成立。

    该科室主要收治精神分裂症、双相情感障碍、抑郁症、焦虑症、精神活性物质所致的精神障碍患者,开放床位45张,共有医护人员13人。

    市人民医院临床心理三科负责人李志雄介绍说,科室主要采用药物疗法、物理疗法、心理康复治疗等综合方式为患者进行治疗,后期还将引进中医治疗法如汤药、针灸等。

    李志雄说,从近三个月的情况来看,经过医院规范、专业的治疗后,大部分患者的病情都能得到有效缓解。需要指出的是,由于市民对精神卫生知识了解甚少,容易忽视自身以及身边亲友的精神健康状况,贻误最佳治疗时机,导致精神疾病不断加重。

    “早期发现、早期干预,患者的愈后越好,如果拖到很严重了再来治疗,治疗效果就会大打折扣。因此,当发现家人出现持续性的言语异常行为、个性或情绪出现明显异常,应及时到专业的医疗机构进行咨询和评估。”李志雄说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深