当前位置

电梯维保技术哪家强

我市举行首届电梯维保技术比武,18家单位参赛
作者:倪璐 盛夏   时间:2019-11-13   来源:克拉玛依日报

    11月7日,我市首届电梯维保岗位练兵、技术比武活动在我市特检所考试中心拉开序幕,来自我市18家电梯维保单位的技术人员齐聚一堂,各显身手,最终6家维保单位的十二名选手分别获得了本次技术比武的一二三等奖。

    此次比武活动由市市场监督管理局主办,比赛分为法律及技术知识笔试和实际技能操作两个项目,各占总成绩的30%和70%,竞赛内容的设置与日常生活中电梯使用管理和维护保养息息相关,具体包括特种设备法律法规知识、电梯运行检查、维护保养操作机械及电器故障排除等内容,是一次对我市电梯维保整体技术水平的全面检验和实战演练。

    18家在我市登记备案的电梯维保企业积极报名参加了此次技术比武。当日上午笔试结束后,通过抽签排序,相关参赛队伍紧张有序的进行了实操考核。赛场内,头戴安全帽,手拿维保工具的选手们紧张忙碌着,争分夺秒的完成实操考核。第二支参加考核的队伍来自巨人通力电梯有限公司新疆分公司,选手胡林和王军紧张但镇定,熟练地按照《电梯维护保养规则的要求检查机房、轿顶、底坑、轿厢的各个安全装置,多年维保工作积累的经验让他们的操作有条不紊的排查出了16个故障,综合笔试成绩,他们获得了本次大赛第一名。“我和队友从事电梯安装维保已有二十多年了,希望通过我们的默契配合能为公司取得好成绩,但更重要的是此次技术比武活动让我们认识了很多优秀的同行,这也给我们提供了一次交流和切磋的机会。”胡林在完成实操考核后对记者说道。

    本次比武巨人通力电梯有限公司代表队获得第一名一等奖,乌鲁木齐傲立电梯有限公司代表队、奥的斯电梯(中国)有限公司乌鲁木齐分公司代表队获得二等奖,克拉玛依亨润机电设备有限公司代表队、克拉玛依荣立达科技有限公司代表队、新疆华瑞众恒电梯有限公司代表队获得三等奖。

    “此次技术比武以比赛为平台,把电梯维保技能冠军赛出来,让维保优秀企业单位亮出来,使电梯安全硬起来,提升我市电梯安装维保水平,优化我市电梯维保市场,克拉玛依市市场监督管理局副局长潘永庆介绍,该类活动今后将定期举办,并且比武的范围和内容将推陈出新,努力为我市电梯维保单位和电梯技术人才搭建一个开拓视野、展示能力的平台,选拔出一批技艺精通、保障有力、善于发现问题和消除隐患的电梯维保单位和个人,从而将我市电梯行业带入学技术、拼技能,不断提高维保服务质量的良性循环中。”从而确保全市电梯安全稳定,为我市社会稳定和长治久安营造良好的特种设备安全环境。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深