当前位置

视觉效果更好,智能程度更高

家用投影仪成家居新宠

作者:景璐   时间:2019-10-16   来源:克拉玛依日报

    在传统印象中,投影仪多用于办公场合,不仅售价高昂,而且需要配合专业幕布使用。如今,随着投影仪产品的不断更新换代,用户体验越来越好、售价越来越亲民的家用投影仪逐渐成了我市很多家庭的家居新宠。

    “我之前在网上了解过家用投影仪,这次专门来线下实体店体验,如果它的显示效果真像产品介绍中那样出色,我会考虑买一台。” 10月13日,正在我市和家乐广场一家家居产品店中体验家用投影仪的市民王菲说。

    而据这家家居产品店的销售人员介绍说,他们的线下体验店虽然开业不到一个月,但前来选购、体验家用投影仪的消费者不少。

    “与传统的投影仪相比,现在的家用投影仪不仅视觉效果更好,无需专业幕布就可以观看,还具有价格适中、体积较小、内置智能电视盒子等特点,最大程度上满足了消费者的居家需要。”他说。

    同时,一家位于我市汇嘉滨河广场(原汉博)内的家用投影仪销售门店中,前来咨询、购买家用投影仪的消费者也不少。

    “近一两年来家用投影仪都销售得不错,有时一个月可以卖出去七八台,消费者多以年轻人为主。”这家门店的销售人员刘先生介绍说,“大家购买家用投影仪的目的一是为了有更好的视觉效果,在家就能看大片,二是为了给孩子提供更为健康的视觉体验,因为投影仪成像采用漫反射原理,光线从投影到幕布或墙壁,再反射进入人眼,对人眼的刺激较小。”

    此外,刘先生还表示,目前,在功能方面,家用投影仪除了具有成像面积大于电视、显示效果清晰逼真等特点外,还拥有内置安卓操作系统、手机无线投屏等众多附加服务;在价位方面,虽然从售价几百元到上万元不等,但两三千元就能买到不错的产品。

    “总之,家用投影仪已经越来越流行,购买投影仪用于观看影视已然成为一种家居新潮流,而这也刚好迎合了消费者追求品质生活的大方向。”刘先生说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深