当前位置

安居帮你问

作者:倪璐   时间:2019-08-21   来源:克拉玛依日报

    洗手盆 如何清洁?

    网友“绿萝”问:洗手盆使用一段时间后,总会沾染一些类似于油脂类的污渍,如何才能快速清洁呢?

    箭牌卫浴负责人答:

    1.平时清洁:瓷器外观软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,切忌不可以热水冲洗或直接到入热水,以免洗手盆裂开。若要用洗手盆盛水,先放冷水再放热水以避免烫伤。不可使用菜瓜布,或用硬性刷子、酸碱性化学药剂或溶剂擦拭刷洗,因为会在洗手盆表面形成细小刮痕,使它变得粗糙而容易沉积污垢。

    2.定期保养:下方存水弯头可拆卸下来,将堆积的污渍取出,可保持排水通畅。

    3.定期检测:查看家中洗手盆是否有暗裂,将盆内蓄满水,倒入有色颜料浸泡一个晚上,若有暗裂现象,即可看到,需要尽快处理。

    4.瓷器活玻璃的热传导率小,若是急遇热则会破裂,所以使用该类材质的洗手盆时需注意温差不宜过大,并须避免过强外力的碰撞,导致破裂。如下嵌式洗手盆,在清理时,需特别注意台面下方与盆接合处的死角部分。

    皮质沙发

    如何保养?

    网友“葳蕤”问:皮沙发有哪些日常养护小技巧?

    顾家沙发负责人答:

    1.对新购置的皮沙发,首先用清水打湿毛巾,抹去沙发表面的尘埃以及污垢,再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍(不要使用含蜡质的护理品),这样在真皮表面形成一层保护膜,使日后的污垢不易深入真皮毛孔,便于以后的清洁。

    2.避免利器划伤皮革。

    3.避免油渍,圆珠笔、油墨等弄脏沙发。如发现沙发上有污渍等,应立即用皮革清洁剂清洁,如没有皮革清洗剂,可用干净的白毛巾沾少许酒精轻抹污点,之后再用的湿毛巾抹干,最后用保护剂护理。

    4.沙发的日常护理用拧干的湿毛巾擦拭即可,大约2~3个月用皮革清洗剂对沙发进行清洁,或用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘。

    5.要避免阳光直射沙发,如客厅常有阳光照射,不妨隔一段时间把几张沙发互调位置以防色差明显。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深