当前位置

外形美观,节省空间

谷仓门成装修新流行

作者:景璐   时间:2019-08-21   来源:克拉玛依日报

    以前,为卧室挑选平开门,为卫浴室、厨房挑选推拉门几乎已经成为装修时的“潜规则”。然而,随着一种吊轨式谷仓门的出现,市民在为新家选购室内门时,又多了一种选择。

    谷仓门源自于欧美国家的农场,是一种吊柜移动门,因为它兼具高“颜值”和实用性,能够很好地融入各类装修风格中,因此逐渐成了装修市场中的新宠。

    家住城南小区的宋先生,是我市最早一批“吃螃蟹”的业主,在为新家厨房安装了谷仓门以后,他完美地解决了厨房原本门框间距小的问题。

    “我家厨房的门框比较小,为了安装一个合适的门,我跑遍了所有装修市场,但推拉门装不下、平开门又占空间、折叠门则不上档次,最后,在朋友的推荐下,我选择了谷仓门。”宋先生说。

    他介绍说,由于谷仓门是吊轨门,平贴着墙面,只要门框两边有足够的墙体空间就能安装,因此较为节省空间。不像推拉门那样,门体本身就要占用门框间距。但与此同时,宋先生也表示,由于谷仓门是吊轨门,门体与墙面间有空隙、也没法安装密封条,所以它的隔音效果和密封效果可能会比较差。

    对此,我市元兴装饰的设计师秦先生介绍说,谷仓门时下非常受年轻消费者青睐,很多业主会选择用其来匹配北欧风、工业风家装,但它并非只有优点,没有缺点。

    秦先生说,首先,谷仓门需要吊轨支撑,而谷仓门本身的重量就很大,这对吊轨和墙面的承重能力要求都比较高,比如建筑物的墙体最好是钢筋混凝土结构的,而非砖体,因此并不是所有房屋都可以使用谷仓门。其次,谷仓门虽然紧贴墙面,但开关门则是推拉形式的,这就需要其与墙面之间预留出1到1.5厘米的缝隙,距离地面也要留有1到2厘米距离,而这则导致谷仓门保温、隔音、密封等效果都会大打折扣,所以谷仓门也不太适用于作卧室门。

    “不过,相较于平开门和推拉门,谷仓门确实更加节省空间,尤其适用于门框间距较小的小户型。”秦先生说,“业主装修时可以根据自己的装修需求选择是否安装谷仓门,不要光看外观,以免后期使用时才发现门的功能性不能满足生活需要。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深