当前位置

安居帮你问

作者:倪璐   时间:2019-07-31   来源:新疆石油报

    电烤箱 如何清洁?

    网友“蹬蹬”问:家里的电烤箱如何清洗保养?

    美的小家电负责人答:

    1.将烤箱内部可拆卸的部分部拆卸下采,如烤网、烤盘及底盘,然后用中性清洁剂洗刷。油垢特别重的地方,可以使用清除厨房重度油污的油烟净,来做重点部位的除污。

    2.在烤箱的门边放上张旧报纸,用干丝瓜瓤或小竹刷把烤箱内的焦屑完全刷剔出来。

    3.烤箱内部的加热管必须用干布轻轻擦拭,不可以用过湿的抹布擦洗,以免影响加热管的绝缘性,发生漏电短路。要注意,烤箱中除了可拆卸的部分外,内部不能用水直接冲洗。

    4.如果发现加热管和防护网较脏,不要随意换用钢丝球、磨砂式清洁球等表面粗糙的清洁工具擦拭,可以尝试用清洁力较强的尼龙布擦拭。

    5.抹布蘸取中性清洁剂的稀释液后微微拧干,以湿擦的方式擦拭机体外壳。清洗后再蘸一次稀释液,一样微微拧干,缠包在手上伸入烤箱内部擦去油垢,再用清水擦拭,最后再干擦两遍。

    如何选购

    投影仪?

    网友“大喜”问:我想买个家用投影仪,但其参数非常复杂,消费者到底该如何挑选呢?

    国美电器电子答:购买家用投影仪时就需要关注显示技术、显示芯片、分辨率、投影亮度这5个方面。

    1.显示技术:常见的有LCD、3LCD、DLP、3DLP、LCOS这5种。其中,LCD用于百元级别的投影仪上,但因为色彩差已经快被淘汰。3DLP属于高端,画质好,体积巨大,售价高,一般在电影院使用。 3LCD色彩好,LCOS一般出现在个别中高端机型上,价格较贵。DLP响应快、寿命长,体积小,技术成熟,价格适中,在家用领域占据非常大的优势。

    2. 显示芯片:尺寸越大,画质越好价格越贵。比如常规入门级的家用投影仪画质芯片为0.33英寸。

    3.分辨率:常见的有720P、1080P、4K这3种,720P投影仪价格便宜多用于商务办公;4K分辨率的投影机价格昂贵,多数用于影院;1080P则多用于家用。

    4.投影亮度:光源亮度,是投影仪灯泡的亮度,没有经过镜头或者其他因素衰减。ANSI流明是投影仪最终呈现的亮度,更接近我们观看时的亮度。3500的光源亮度大约等于1000-1200ANSI流明。在选购投影仪时一定要看准ANSI流明单位,不要只在意数值大小。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深