当前位置

空调安装位置不妥怎么办?

客服:可进行移机,但拆装价格比较高
作者:景璐   时间:2019-07-17   来源:克拉玛依日报

    炎炎夏季中,空调是很多人家里不可或缺的降暑“神器”。但如果空调的安装位置不合适,则可能会让市民的用户体验大打折扣。

    上周,家住我市西月潭小区的市民张向楠就遇到了类似的问题。

    “我家买的是二手房,很多家电都是前房主留下的,空调也不例外。”他说,“但最近频繁使用空调后我们才发现,主卧空调安装的位置不是特别合适。”

    张向楠说,主卧的空调不仅刚好正对着床,而且窗外挂机有些老旧,明显的噪音十分影响家人睡眠。因此,他想为主卧重新购置一台新空调,换一个合适的地方安装,且将原先的旧空调安装到书房去。

    针对张向楠需求,记者联系了他家中美的空调的客服人员,并了解到,如果客户想要重新调整空调位置,一般可以直接联系客服办理空调移机服务,但移机费用可能会比较贵。

    这位客服表示,一般来说,空调的移机价格根据空调的匹数来计算。大于两匹的空调移机价格为一次350元,小于两匹的空调移机价格则为一次280元。

    客服人员还提醒说:“这仅仅只是空调的拆装费用,期间的空调内外机搬运费用,高楼层的高空作业费等还需另外计算。”

    同时,这位客服人员也建议,由于移机操作流程比较麻烦,所需工费相对较高,因此市民最好在购买空调之初就选定好合适的安装位置,以免后期使用过程中移机。

    那么,市民该如何挑选安装合适的位置呢?对此,在我市从事空调销售行业7年的李女士介绍说,安装空调时最好不要低于1米,也不要高于2米;安装时不要靠近高频设备、高功率无线电装置的地方,以免干扰空调的正常工作。同时,为了保持空气流畅,空调外机的前后左右应该留有一定的空间。此外,对于一些对温度较为敏感的市民,安装卧室空调时最好不要对着床。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深