当前位置

安居帮你问

作者:倪璐   时间:2019-05-15   来源:克拉玛依日报

    免漆还是烤漆? 木门如何选?

    网友“兔兔”问:免漆门和烤漆门有什么区别?该如何挑选?

    市家居建材行业协会答:

    1、工艺不同:烤漆门是在喷漆之后经过加温干燥工艺处理后的油漆门板,加工工艺复杂而且制作时间长;免漆门是在复合板等门板上进行表面PVC贴面处理,进行了真空吸塑加工后不需要刷漆,工艺时间短,并避免了油漆对家装的影响。

    2、基板不同:烤漆门的基材通常使用的是密度板,背面使用的是三氯氰胺板,这种门需要细心使用,最怕的是磕碰以及划痕。免漆门的基材是实木复合门或模压门,质量好的能够抗冲撞,很好保养。

    3、色彩不同:烤漆门的色泽鲜艳光鲜亮,能够提升装修的整体效果;免漆门的色泽可选择性比较多,可以迎合不同的家庭的需求,能够在很短的时间内定做顾客需要的颜色。

    4、功能效果不同:烤漆门在防火、防潮性能方面比较强,方便打理,免漆门在防潮、防腐等方面就差了些。

    无窗浴室

    如何装修?

    网友“麦田”问:一些无窗卫浴间可能存在尴尬的潮、暗、臭问题,在装修时该如何解决?

    京华装饰设计师杨林答:

    1、合理规划干湿分区:这样能够减少湿气对干区的影响,在一定程度上弥补通风缺陷。对于淋浴间的隔断可以利用透明的玻璃材质,以增加空间的通透性,避免无窗小卫浴间显得过于局促和阴暗。

    2、浴霸、排气扇助通风:市面上出售的多功能浴霸大多搭载换气功能,在此基础上搭配排风扇一同使用,能够基本满足卫浴间日常的通风需求。

    3、除臭地漏:水封式和机械密封式是常见的两种地漏类型,机械密封式能购自动调节密封阀的开合,从而密封、防臭和防返水的能力更优越。

    4、智能马桶:能够减少排泄物气味的扩散,降低管道淤堵的情况,而且智能马桶可以进行自身清洁,保证了使用的便利性和卫生性。

    5、增加补充光源:可以贴合门框边线或是在棚顶、镜子周边家设补充光源,解决采光问题,明亮的洗漱环境能够提升卫浴间的使用舒适度。

    

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深