当前位置

地漏堵塞如何疏通?

作者:   时间:2019-04-24   来源:

    网友“小金刚”问:地漏又堵了,怎么办?

    荣康家政服务公司答:

    1.如果是卫生纸造成了地漏堵塞,将管道疏通剂道进地漏,就能让卫生纸、头发、菜叶分解,再多冲水几次即可恢复畅通。

    2.排水口和盖子上的污渍累积过多也会造成堵塞,用刷子擦拭盖子和排水口的污渍,只要是刷子能够达到的部位都要反复擦拭,之后用水清洗,确保污渍都被洗净即可。

    3.地漏堵塞最多的原因就是有东西卡在了弯头处,将铁丝做成勾状探到弯头将堵塞物都勾出来。

    4.油脂过厚也会导致管道堵塞,可用苏打+醋溶解油脂。先将半杯熟苏打粉末倒到下水道里,再倒入半杯醋,等苏打和醋酸发生反应后,大量冲水就可恢复畅通了。

    5.准备一根直径比排水口略小一点的圆木,然后在水池中放一些水,将圆木插在水管口迅速上下抽动,运用压力和吸力的作用将管道里的堵塞物冲走。

    本报记者 倪璐 整理

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深