当前位置

窗帘颜色 如何挑选?

作者:   时间:2019-04-24   来源:克拉玛依日报

    网友“沙沙”问:窗帘与家具颜色的搭配技巧?

    京华装饰设计师答:

    1.大部分对于颜色和搭配不敏感的用户来说,如何进行居室布局是一个较为忧心的问题,一般来讲,窗帘的颜色可与地面和墙面很接近,以小户型房间为例,若是地板是栗红色,窗帘可以选相近的颜色,像粉红、桃红都可以,不要还选栗红色,否则会让家里的空间显得狭小。

    2.依据家中用具的颜色来布局也是一种方式,尤其是在地面和用具色系对比较弱的时候,这时可根据灯光颜色来选用色系,比方说暖色灯,可搭配米色或者果绿色的冷色系,若是乳白色的中性光,那可选用米黄、浅咖或淡红等暖色系。

    3.在进行色彩的配搭时,还应避免这些颜色组合给人产生不好的感受,比方说红配绿、青配橙、红配蓝等,因此在挑选颜色时,一个颜色会有多种程度,搭配出的效果自然也不同,还要考虑到光线、地板、家具等因素。

    

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深