当前位置

中央空调 如何保养?

作者:   时间:2019-04-17   来源:克拉玛依日报

    网友“大熊”问:家用中央空调有什么保养妙招?

    美的中央空调销售答:

    1、中央空调是一个系统,在使用过程中如果出现不正常情况,应立即停机。如果长时间不使用,一定要进行全方面的清洗,清洗完后,将空调的风机运转约1—2个小时,使空调内部全部干燥。

    2、一般一个月清洗一次过滤网。清洗时应将过滤网抽出来,用吸尘器把尘土吸干净,也可以用清水冲洗,晾干后装入空调才可使用。清洗空调器的冷凝器和蒸发器盘管时,可以直接用水管冲洗,清洗时一定要注意沿水平方向清洗,以免碰坏盘管的肋片。

    3、即使在不使用空调的季节,也要保持一个月开机使用一次。因为空调压缩机里的润滑油。如果长时间不使用会凝结,再次使用时可能会造成压缩机卡死。

    4、冬季一定注意不要将温度设在空调可承受的极端30℃,这会引起空调不停机或频繁启动,对压缩机有较大的损坏,室温最好设在16℃与26℃之间(最佳20℃)。

    5、要经常检查空调器电源插头与插座接触是否良好,空调正常运行时,发现电线发热发烫,一定要停机,并及时更换电线。

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深