当前位置

交流经验,提升能力

我市家装设计师自发组建交流平台
作者:景璐   时间:2019-04-10   来源:克拉玛依日报

    4月8日,由我市多位资深家装设计师自发组建的学习交流平台——“庖丁会”,举办了第一次交流活动。二十多名来自我市各装修装饰公司的设计师、普通市民参与了此次活动,并在一起分享了装修理念、装修案例、装修经验等。

    平台组建者之一,我市资深设计师张超介绍说,组建这一学习交流平台的初衷是加强行业内的经验交流,为年轻设计师成长提供一个平台,帮助年轻设计师成为可以独当一面的独立设计师。

    “家装行业的新理念变化飞快,设计师需要经常进修、学习才能保持自身的优势,而对于年轻设计师来说,出去学习的机会比较少、学习成本也非常高,因此,我们希望可以通过这个平台,让年轻设计师有一个可以相互沟通,并向资深设计师学习的机会,以提升其个人能力,同时也促进我市家装行业进步。”张超说。

    “以我自己的经历为例,之前我在北京进行了为期半年的学习,学费、食宿费等一共花了近十万元。”张超说,“这笔开销对一个刚入职的设计师来说压力非常大,因此,我们希望通过‘庖丁会’这个公益平台,将自己学到的知识与大家分享,做到共同进步。”

    我市资深独立设计师万文博也介绍说,在他看来,要想成为一个合格的设计师,年龄、从业年限并不是最重要的决定因素,真正懂得生活才是。“设计师不能只懂如何运用设计软件,还要懂得如何针对不同的客户、不同客户的职业特点进行个性化设计,以满足客户的需求,将设计融入客户的生活。”他说,“好的设计师应该是个杂家,因此,我们也将借助这一平台,邀请各行各业的资深人士前来分享个人经验,以拓展设计师的眼界。”

    “当然,我们最大的愿景不仅仅是让更多的年轻家装设计师独当一面,还包括服装设计师、平面设计师等,希望爱设计的设计师、市民加入我们的平台,互相交流学习。”万文博说。

    张超说,“庖丁会”计划每月举办一次交流活动,将结合实际装修案例来分析软硬装方案,或者分享各行各业从业者的经历等内容,比如茶道等。“不光是设计师,也欢迎有装修需求、对设计感兴趣的业主和市民来参与。”他说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深