当前位置

天气转暖,窗纱俏销

兼具防盗功能的新型窗纱更受青睐
作者:景璐   时间:2019-04-10   来源:克拉玛依日报

    随着天气越来越暖和,蚊虫也越来越活跃,为此,很多市民未雨绸缪,开始更换自家老旧的纱窗、纱窗门。而区别于以往的传统隐形纱窗,如今,金刚网纱窗、儿童防盗纱窗等新型纱窗正成为市民的新选择。

    4月6日,在我市城南小区、建工小区、天池南小区等小区门口,可提供纱窗、纱窗门订制服务的广告板随处可见,有些广告板旁边,还摆放着各类纱窗的样品,供进出小区的居民挑选。

    记者随机拨打了一块广告板上的电话,联系到了我市某纱窗订制店的负责人杜先生。据他介绍说,现在正是市民更换纱窗、维修门窗的旺季。“每天我们都能接三到四个订单,由于纱窗、纱窗门订制需要制做时间,为了能让客户尽快安装上新的纱窗,我和店里的员工常常需要加班到凌晨五六点。”杜先生说。而接电话时,他正在为春景园小区某客户家测量窗户尺寸,以便后期回去订制合适的纱窗。

    杜先生还说,近几年纱窗的款式不断进步,如今有传统纱窗、金刚网纱窗、折叠纱窗门、儿童防盗纱窗等多种款式可以选择。当然,价格也从每扇50元、80元、120元到160元不等。

    “金刚网纱窗最为受青睐,因为它不仅防蚊虫,还具有结实、防盗、便于逃生等诸多优点。”杜先生说:“每扇金刚网纱窗的价格大概在八十元左右,只比传统隐形纱窗贵三十多元,多数居民都会选择前者。”

    随后,记者在永红路的一家不锈钢产品制做门店中看到了不同款式纱窗的实体样品。据店主王自力介绍说,金刚网窗纱选用不锈钢丝制成,与用尼龙纱网、普通铁丝网制成的传统隐形纱窗相比,不会用手用力按压即变形,具有较好的防锈、抗破坏、抗撞击特点。“而且金刚网纱窗既可以拆卸下来清洁,又自带锁子方便逃生,多加一些防护横梁还能防止儿童攀爬,相较于外罩式护栏更加美观,所以比较受客户青睐。”他说。

    同时,王自力也介绍说,目前,不分窗户面积大小,金刚网纱窗的价格大概在每扇八十元左右,订制前需要工作人员先上门进行实地测量。测量后,订制工期大概在一到两天左右。“由于大部分客户只有下班后才在家,我们也提供下班时间上门测量、安装的服务。”他说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深