当前位置

石材安装 有哪些方法?

作者:   时间:2019-04-10   来源:克拉玛依日报

    网友“小王子”问:石材安装常用方法都有哪些?

    区装修协会:

    1、干挂法:主要是通过墙面上的螺栓和石材背部的T形架相互固定在一起,这种方法固定性好,不过采用这种方式后,墙面看上去会增加一些厚度,相对来说比较占用空间,适合面积比较大的房间使用,常见的干挂方式又可以细分为插销式、背栓式、挑件式三种。

    2、湿贴方式:湿贴的方式适用于大多数墙面,具体方法是在墙面上打一层钢筋网,再通过混凝土的方式将墙面与石材进行粘合,这种方式比较类似于瓷砖铺贴的方式。

    3、直接粘贴:分为点贴和面贴。面贴的方法更加适用于较薄的石材,石材厚度不应高于8毫米,可以采用专用的砂浆进行粘贴。点贴的方法对于粘贴的工艺要求相对严格,通常采用石材专用胶进行点贴,点的范围不应大于25厘米,点的用量不应小于3厘米至4厘米,黏胶厚度应保持在0.5厘米以上,才能满足石面才墙上的固定,这种方法适用于稍微厚一些的石材。直接粘贴的方法不适用于卫生间的粘贴,因为卫生间多采用轻体墙的构造且表面潮湿,采用直接粘贴的方式会更加容易脱落。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深