当前位置

如何清洁 瓷砖污渍?

作者:   时间:2019-04-03   来源:克拉玛依日报

    网友“甜心”问:怎样清理瓷砖的各种污渍?

    克区装修协会答:

    1.日常清洁:瓷砖属于低吸水率的产品,所以,在污渍滴落时,尽快擦干净或直接使用清水清理即可,短时间的遗留不会造成污渍渗入。但咖啡、茶水污染的瓷砖的时间过久,导致瓷砖很难清洗,可以使用氢氧化钠溶液或苏打水清洗。

    2.油污:长时间残留在瓷砖上的油污很厚,可先用物理方法弄薄,再用酸性或含溶解成分的清洁剂清洁。在油污较重的区域贴上防油污贴纸,瓷砖的缝隙处使用美缝剂,既美观又耐油污。

    3.铁锈:对于瓷砖上的铁锈可以将VC药片碾成粉末后,撒在瓷砖表面,然后用水搓洗,擦除干净。可对瓷砖进行部分抛光、覆膜、涂油脂、防锈油处理,提前预防锈迹。

    4.皂垢:皂垢可以先用暖水冲洗,使皂垢部分溶解,再用刷子轻轻擦除。接着将硫酸或盐酸溶液滴在砖面,静置几分钟后擦拭。清理干净以后,可在经常沾有肥皂垢的瓷砖上涂一层防污剂,避免皂垢。

    5.水泥垢:用废卡片沿着灰尘源头从上往下刮,或者使用盐酸、草酸溶液或者卫生间清洁剂涂抹在污垢处,用酸性中和水泥的碱性,等待十分钟,用水连带着刷子刷除。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深