当前位置

天花板颜色 如何搭配?

作者:倪璐   时间:2019-03-13   来源:

    网友“蓝精灵”问:卫生间天花板颜色如何搭配?

    克区装修协会答:卫生间天花板的选购,不仅要注重材质,而且要注重颜色的搭配。

    1.根据空间搭配颜色:卫生间空间小,高度较矮,应选择浅色,如果选用深色会产生压迫感,让人感觉很压抑。天花板的高度最好设计在2.2米至2.4米之间。

    2.根据材质搭配颜色:卫生间造型不同,材质颜色选择也不一样。平顶可以选择浅色系的pvc扣板、塑铝版、铝扣板;穹型可以选择防水性能好、不易变形的彩色的塑铝板或软板。

    3.根据墙壁瓷砖搭配颜色:

    浴缸、洗脸盆、瓷砖均为白色,天花板颜色最好为暖色系的颜色;浴缸、洗脸盘、瓷砖为玫瑰红或象牙黄,天花板颜色最好为冷色系的颜色。

    根据灯光搭配颜色:卫生间的照明,一般宜选白炽灯,但化妆镜前的照明灯宜选日光灯,因为这样可增加温暖的感觉。照明灯选好后,根据灯光强暗选择天花板颜色。灯光弱建议选浅色系的天花板;灯光强建议选深色系的天花板。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深