当前位置

开始缴纳冬季采暖费了

拖欠、延期缴纳采暖费,可能产生滞纳金
作者:倪璐 蒋健伟 李媛   时间:2019-03-13   来源:克拉玛依日报

市民正在使用银行微信平台缴纳暖气费。 本报记者 姚继东 摄

    ●为方便市民缴纳暖气费,国电热力公司缴费营业厅周一至周日均正常上班

    ●在规定时间内未缴纳取暖费的用户,从逾期之日起每日加收万分之三的滞纳金

    ●今年采暖费不会从‘一卡通’平台统一划取,用户需要注意自行缴纳

    随着今冬采暖期进入尾声,近日,我市不少小区开始收取采暖费用。

    记者从我市热力公司和国电热力公司了解到,目前,两大供暖公司也已经开启了冬季采暖缴费工作,供暖收费标准与去年相同,供暖时间为当年10月15日至次年4月15日。

    “目前,客服人员已经通过电话、短信、上门张贴缴费通知单等方式告知康城小区、城南小区、西南科技园区域等用户缴纳采暖费事宜。”国电热力公司客户服务部的工作人员介绍说,为了应对缴费高峰期,方便市民缴费,国电热力公司缴费营业厅的工作时间已调整为周一至周日均正常上班,上班时间为上午9点30分至13点30分,下午15点30分至19点。对于行动不便的老人及其他市民,可提前预约客服人员上门收费。

    “从本周五开始,客服部将陆续开通微信和支付宝扫码缴费,届时,将会有刷卡、现金、微信、支付宝4种缴费方式缴纳采暖费,后续我们还将开通银行代缴业务。”这位工作人员说。

    由我市热力公司提供暖气服务的用户,可以到供热营业大厅和昆仑银行所有网点的自助缴费终端完成采暖费缴费。此外,市民也可以使用手机下载昆仑银行App,通过微信或者支付宝等方式实现足不出户缴纳采暖费。

    此外,对于恶意拖欠,延期不缴纳采暖费的市民,我市热力企业将通过司法程序,提请法律诉讼。“此外,依照《供用热力合同》的相关条款,在规定时间内未缴纳取暖费的用户,从逾期之日起每日加收万分之三的滞纳金。”市热力公司营销中心工作人员还提醒说,“往年,采暖费用会从‘一卡通’平台统一划取,今年则需要用户自行缴纳,所以,为确保今冬正常供暖,请用户及时缴纳本季采暖费。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深