当前位置

墙面装修 有啥创意材料?

作者:   时间:2019-03-06   来源:克拉玛依日报

    网友“晓晓”问:创意墙面的材料都有哪些品类?

    克区装修协会答:

    1.涂料类材料:具有施工简单、工期短、自重轻,维护方便、造价低等优点。目前常用的有106内墙涂料、803内墙涂料、多彩涂料、调和漆、磁漆、乳胶漆等,具有很好的装饰效果,色调的选择上也很广泛。

    2. 裱糊类材料:基本上采用壁纸、绸缎等,具有多彩丰富、图案变化多样、美观且施工便利等优点。用于室内墙面装修的壁纸和墙布主要包括:塑料壁纸、织物壁纸、复合壁纸、纺织类壁纸、无纺布壁纸、玻璃纤维墙布、金属壁纸、电植绒壁纸等。

    3.贴面类材料:贴面类材料主要有两大类:饰面砖和饰面板。饰面板如大理石板、花岗石板等,进价比较高,一般用于外墙面装饰所用。饰面砖有瓷瓦、陶瓷锦砖、玻璃锦砖或玻璃马赛克砖等。在家居装修中用于厨房、卫生间等墙面。

    4.罩面板类材料:多以轻钢龙骨、铝合金龙骨、木龙骨为骨架,用各类罩面板进行罩面,常用于室内墙面、顶棚、隔墙等区域的装修。墙面罩面板材料有:木质板、纤维板、印刷木纹板、微薄木贴面板。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深