当前位置

节后租房市场升温

交通便利、小区环境好的新房源最受欢迎
作者:倪璐   时间:2019-02-27   来源:克拉玛依日报

    春节后,伴随着招聘潮、返工潮、毕业季、实习季的到来,我市住房租赁市场逐渐升温。

    上周,记者走访我市主城区多家房产中介公司后了解到,春节过后的第一个月正是我市的租房高峰期。

    “从本周开始,市场上的租房需求量明显上涨,每天大概都有十几位客户前往、致电我们营业部找房求租。”我市玛雅房产中介公司的工作人员李晓萍说,由于不满意之前的居住环境或是更换了工作,春节假期结束以来,很多返回我市工作的务工人员都急着到换房租住。一些来因工作调职我市和在我市经商的人群也有较为迫切的租房需求。每年,春节后的这波求租热潮都要持续到三月中旬左右。

    市民田超也是前来咨询租房适宜人群中的一员,他告诉记者,因为工作调动,他从四川来克拉玛依工作,目前正在找寻合适的房源。由于需要经常加班写材料,因此,他不准备与人合租,并想找一处面积小一些、环境安静的公寓租住。

    “之前我已经打电话和房产中介联系过了,他们也为我找了好几处房源,大致看来房租都比较合适,只需实地再考察一下,应该就能找到合适的住处了。”田超说。

    我市友诚家园房产中介公司胜利路营业部的负责人郝君敏对记者说,从近两天的客户咨询情况来看,年后的租房需求明显高于春节前,随着越来越多的外地务工人员返回我市,估计租房市场会越来越火。

    据她介绍说,目前求租的人群中,有长租需求的人比较多,租期一般在半年或一年左右。大家普遍对租房的品质要求较高,带普通装修,配基本家电的两居室是最受欢迎的房型。

    从租金水平来看,我市主城区单间卧室的月租金在500元至700元,70平方米到85平方米的两居住房月租金在1600元至1800元,95平方米至110平方米的三室一厅住房月租金在2000元至2300元,基本与去年同期持平。

    此外,记者还发现,一般市区内交通便利,小区环境好的新房单间房源月租金竟超过了1200元,而且还十分紧俏,一房难求。

    正在中介签订租房合同的市民叶群向记者透露,春节前,他看中一套两室一厅的房子,面积约90平方米,“房子装修的干净整洁,我特别喜欢,准备春节回来后就定下来。可是等春节后再联系中介,房子早就租出去了。无奈之下中介又带我看了另外两套房子,我比较倾向于一些新小区的房源,居住环境会好些。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深