当前位置

黑金色打造“高级感”家居

——市民夏婷分享家居装修攻略
作者:景璐 图/文   时间:2019-02-20   来源:克拉玛依日报
    在生活中,喜欢黑白灰色的人不在少数,但要将其定为房屋装修的基色,还需要一些“勇气”。毕竟,对于多数人来说,黑白灰的世界固然简单朴素,有时却难免显得单调。

    家住我市天池东小区的夏婷是一名“勇者”,喜欢黑白灰色她,不仅将这三种颜色和谐统一地融入了自家的装修风格里,还巧妙的运用金色提升了整体家居风格的质感,让家居“高级感”十足。

    黑金撞色演绎浪漫

    在夏婷看来,房屋装修的第一步不外乎定调基色与风格,而家装基色最好不要超过3种。在自家的装修过程中,她也正是如此做的,同时,还将自家喜欢的黑白灰三色定为了家装主色调。

    “在很多长辈和朋友的眼中,家装要亮堂才好,但我觉得黑白灰色更能体现低调、精致的装修质感,满足我对美的追求。”夏婷说,“当然,为了不要让家装色彩太过于暗淡,我最终选择了金色来与黑白灰碰撞,没想到收获了意想不到的效果。”

    在她家里,黑白灰金色的碰撞效果,集中体现在客厅的电视背景墙上。灰色壁纸与白色砖纹瓷贴形成了鲜明的反差,中间以黑色线条作为过渡,中和了两种白灰两色冲撞的视觉冲击。金色花盆、金色的贴字和点缀着金色饰物的玻璃灯罩,不但提升了电视背景墙的整体亮度,还增加了空间灵动感。

    黑白灰金色的杂糅本身就十分精致优雅,金色贴字又是夏婷老公对家的感悟,两相呼应下,家庭的浪漫和温馨感油然而生。

    几何线条打破沉闷

    除了用金色为黑白灰基色“画龙点睛”,夏婷还大胆地使用了几何线条来增加家装风格的动感。

    “装修时很多人告诉我,家里可以多使用圆形、圆角,增加家庭的圆融氛围,但我更喜欢几何线条带来的理智感,而且这种感觉似乎与黑白灰色更加契合。”夏婷说。

    因此,在地毯选用、灯具选择、壁纸图案的选用方面,夏婷均以几何线条为主。她介绍说,沙发背景墙是她最喜欢的、最有装修成就感的部分之一。在这里,她使用了三种不同的壁纸,按照几何图形进行剪裁、拼接。不同的壁纸有些带有几何图案,有些只是纯色,但经过拼接、撞色后,别有一番风味。

    家居小物展现风格

    此外,在家居小物的搭配方面,夏婷除了会考虑其色彩与整体家居的配合外,也非常重视其对家居风格的衬托。

    “在我看来,我家的装修更偏向于后现代风格,因此,工业风格的家居饰品更有助于烘托我家的家居风格。”夏婷说。

    而在装修时,夏婷也是按照这一原则进行挑选的:金色工业风的置物架,电视柜旁金属质感的花盆,造型独特极具设计感的工业风灯饰……无一不创意十足,又与家装风格和谐相衬。

    夏婷说,都说“三分硬装、七分软装”,而在实际中也确实是这样。精巧的软装饰品不仅能带给我们美的感受,有时也能为家居风格带来“点题”般的效果。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深