当前位置

如何疏通 下水管?

作者:倪璐   时间:2019-02-20   来源:

    网友“大苹果”问:有适合自行操作,疏通房屋下水道的妙招吗?

    克区装修协会答:1.厨房水槽堵塞:先放一粒健胃消食片或者泡腾片在水槽出水口内侧,然后用开水冲刷。如果堵塞严重,多加几粒药片,反复用开水冲烫,就可以顺利排水了。或者可以使用醋加小苏打,在水槽里倒上一小碗苏打粉,然后浇上小半碗食醋,等4至5分钟,让水管壁上的油污和锈渍充分溶解,然后向出水口不停倒入开水冲刷,堵在水管里的垃圾污垢可以被冲刷走。

    2.卫生间的水槽:针对毛发,可以将塑料瓶剪成手指宽度的细条状,然后在塑料细条上,交错剪出一些小口,这样就能勾出头发丝和杂物。想要彻底解决堵塞问题,可以把鞋带每隔2厘米左右打个结,依次从头到尾系上多个小结,然后在一端用钥匙圈固定,顺着排水口放进管道,顶端用漏网压住,这样平时排污时,拉一拉细绳,垃圾残留就能顺利排出。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深