当前位置

加大优惠力度,提升服务水平

家居企业力搏“开门红”

作者:倪璐   时间:2019-02-20   来源:克拉玛依日报

    春节以后的开年促销活动,早已成为历年来我市各卖场、家装公司、家居品牌新年开工后的第一件“大事”。为博得“开门红”,产品升级、提升服务、优惠促销……各家居企业“花样”不断。

    2月19日,记者走访我市居然之家和阳光建材市场后了解到,新年伊始,很多家居建材卖场在室内布置、活动设置上都进行了诸多调整。居然之家克拉玛依店的卖场内,各商家都采用了象征喜庆的中国元素——中国红来布置装扮店面。此外,新品入驻、满减打折、签到有奖、会员回馈、商品特价、消费返现等花样百出的促销手段也是商家们“争奇斗艳”的拿手“武器”,“满百就送”“买一送一”的促销广告更是随处可见。

    “刚过完年,厂家下发的活动很给力,在定制衣柜方面,柜体量制原来每平方米价格是1280元,促销价是一平方米599元,平板门原价是798元,优惠后是398元,造型门原价是1290元每平米,折后价格是599元每平米。”某全屋定制品牌的负责人高原介绍说,“实打实的降价还是更吸引消费者,目前,我们已接到了二十多个订单。”

    我市京华装饰负责人王峰告诉记者,春节一过,3月至5月的装修旺季便即将到来。去年底交房的一批业主没能赶在春节前装修,往往会集中在节后动工。加之装修公司纷纷在节后进行促销,又增加了一批新客户。两者叠加在一起,也大大催热了节后的装修市场。

    记者还了解到,今年的建材的价格基本与去年同期持平,“每年装修建材都会在年后进行价格调整,但多数商家会让出一部分利润空间,图个新年好‘彩头’,所以不少消费选择在这个时段与商家签订协议,开始装修。”王峰表示,这两天刚刚开工的装饰公司一直都在加班,谈新客户,为新客户做设计方案。春节后,装修工人也已经开始正式施工,等到正月二十以后,家在外地的装修施工人员也将会陆续回来工作。

    此外,针对家居建材市场的轮番促销和即将到来的装修旺季,我市市场监管局工作人员也提醒消费者,购买装饰装修材料时,一要反复比照多家,搞清楚标准规范述语和行业述语的关系;二要签订有关质量、保修、价格、退货等方面的书面合同或者协议;三要以实物为样品订购产品并尽量保存样品,尽量不要以照片、宣传图片订购产品,同时不要轻信“产品已投保险,出现问题由保险公司理赔”等承诺。购买地板、卫生洁具、家具时,一定要签订安装责任保证协议,明确安装过程及安装后的责任承担,最好签订质量保证金协议,一定要注意辅料和附件的质量。在选择装饰公司的时候也要格外谨慎,一定要查清装饰公司的资质。关键还是要杜绝装修合同书中的漏洞,对装修的具体要求和完工日期以及所有材料、规格、保修期都要具体注明。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深