当前位置

淋浴区 如何防滑?

作者:倪璐   时间:2019-02-20   来源:克拉玛依日报

    网友“苏苏”问:淋浴区要怎么做到防滑呢?

    克区装修协会答:淋浴区是一个非常容易滑倒的地方,对于家中老人小孩,防滑安全是重中之重。为了防滑,居民可以为浴室铺设防滑地砖。

    1.防滑地砖:是一种陶瓷地板砖,正面有褶皱条纹或凹凸点,以增加地板砖面与人体脚底或鞋底的摩擦力,防止打滑摔倒。

    2.马赛克砖:防滑性较好,一般是由数十块小块的砖组成一个相对的大砖,拼凑样式丰富,但是由于分块比较小,所以块与块之间存在着间隙,防滑性是不错,但清洁起来比较麻烦。

    3.通体砖:目前市面上使用最多的防滑砖大多属于通体砖。这是一种将岩石碎屑高压压制,表面不上釉,正反色泽一致的一种砖。表面比较粗糙,因此防滑性比较好的。

    4.防滑垫:卫生间里放防滑垫,成本低,实用,要经常清洁防滑垫,避免细菌滋生。

    5.防腐木:普通木材经过人工添加化学防腐剂之后,具有防腐蚀、防潮、防真菌、防虫蚁、防霉变以及防水等特性。建议在选材时挑选指标合格的防腐木地板,最好在涮一层木器漆,这样可以加强封闭性,防潮又耐磨。

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深