当前位置

冰箱停用 需注意啥?

作者:倪璐   时间:2019-01-23   来源:

    网友“糯米”问:冰箱停用后该如何清洁、保养?

    克区装修协会答:

    1、初次停机时,要彻底维护。应用软刷清理冰柜冷凝器、压缩机堆积的灰尘。清注意冷凝器和压缩机,切记不要用水冲,以免减弱电器的绝缘性能。清洁内壁时要把冰箱内所有的东西拿出来,方便清理。

    2、如果清洗后内里仍有异味,可以使用浓度3%的小苏打再细心擦洗一遍储藏室内壁。

    3、不要强制切断冰箱电源。如果强制切断又接通电源,高压强造成电动机负载过大,这时启动电流约是正常值的20至30倍,很容易烧毁电动机。

    4、停用时,在电冰箱内温度降到一定值时,温控器自动切断电源后,才可以拔下电源插头。

    5、刚放进冷藏室不久的物品被冻结。这有可能是温控器设置的档位过高引起的,或者是存放的商品接触到了冷柜后壁的冷源,造成被冻结。

    6、冷冻室冷冻不够充分。一是冷柜所处的环境温度低于10℃;另一种情况是物品存放量过大,导致冷柜内部温度升高。

    7、时而听到冰箱内有流水声。这种声响是制冷剂工作的流动声,属正常现象。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深