当前位置

排查违规装修,维护市民权益

我市家居建材行业协会管理效果凸显
作者:景璐   时间:2019-01-16   来源:克拉玛依日报

    1月5日,克拉玛依市家居建材行业协会举行了总结会,对一年来管理家居建材企业、履行社会责任的效果进行了总结和表彰。

    据克拉玛依市家居建材行业协会副会长、室内装饰装修义务监察员小组组长贺小洁介绍说,为了让市民能够放心选购家居建材产品、服务,保障居住安全,在2018年期间,经市家居建材协会统一协调所辖家居建材企业,分别配合开展了室内违章、违规装修整顿治理和《诚信装饰装修企业评选办法》的报批。

    其中,从2018年4月至今,由克拉玛依区住建局、市场监督管理局、行政执法局等部门牵头,各物业公司、我市家居建材协会配合下开展的整顿治理室内违章违规装修活动一直在进行。由我市9家家居建材企业组成的室内装饰装修义务监察员小组一直积极参与,截至目前,共走访登记装修居民749户,发现违规装修213起,实际处理193起。上报20起,联合执法9起。不仅切实保障了居民的居住安全和权益,还树立了行业风气。

    此外,活动中,家居建材行业协会还通过了《诚信装饰装修企业评选办法》,并报审相关主管部门通过。经评选,市家居建材协会评出了我市第一批诚信装修企业:海云天装饰、京华装饰、鑫鸿源装饰、方舟装饰、万泉装饰、大唐装饰等。

    对于这些成果,贺小洁说,2018年期间,克拉玛依市家居建材协会、诚信装修企业积极提升服务水平,力求为城市建设贡献力量,今后,我们还要继续扩大克拉玛依市家居建材行业的、诚信企业的队伍,合规经营,服务市民。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深