当前位置

如何选购 儿童书桌?

作者:倪路   时间:2018-11-07   来源:

    网友“走天涯”问:如何选购儿童书桌?

    克区装修协会答:儿童房既是孩子们休息的地方,也是学习的天地。所以,选购一款舒适的儿童书桌很有必要。选购时,要从以下几个角度出发。

    1、安全:孩子的天性都是活泼好动的,经常会出现一些跌跌碰碰的情况,因此儿童书桌要选择线条圆滑流畅的,桌角圆钝的;另外,还要确保儿童书桌用料的环保性。

    2、色彩:最好是采用较为明亮的色彩,性格较内向的孩子宜用色彩对比强烈的家具;性格较急躁的儿童,宜用线条柔和、色彩文雅的家具。

    3、造型:书桌可以有些漂亮的造型,不过太花哨的造型会分散孩子的注意力。

    4、高度:书桌过低或过高都会影响到孩子的身体发育,儿童书桌的标准为长1.1至1.2米,高0.76米,宽0.55至0.6米;椅子的标准为座高为0.4至0.44米,整体高度不超过0.8米,基本上可以满足学龄孩子的需要。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深