当前位置

物业企业有了“娘家”

克拉玛依区物业管理行业协会成立
作者:倪璐 孔琴琴   时间:2018-11-07   来源:克拉玛依日报

    ●共有40家成员单位,旨在推动行业发展建设,监督促进物业行业依法管理,规范市场秩序

    ●协会将立足不同层次物业需求,充分发挥联系企业、服务行业的职能优势,增强服务功能,提升服务水平

    10月30日下午,克拉玛依区物业管理行业协会成立大会正式召开。这标志着克拉玛依区物业管理工作进入一个新阶段,物业企业有了自己的“娘家”。

    克拉玛依区住建局、区执法局、区市政公用管理局、各街道办事处及本地物业公司代表参加了成立大会。会上,与会代表审议并通过了《克拉玛依区物业管理行业协会章程》,明确克拉玛依区住房和城乡建设局作为协会主管单位。

    会议选举产生了协会第一届理事会正副会长、常务理事、秘书长,以上职位分别由阳光物业服务有限责任公司、荣康物业有限责任公司、永升物业服务有限责任公司、西部绿洲物业服务有限责任公司、金科物业服务集团有限公司克拉玛依分公司、博峰物业服务有限公司、城投鹏基物业股份有限公司、融汇物业服务有限公司、绿亚物业服务有限责任公司的负责人担任。

    据了解,为了促进物业管理行业健康、有序发展,在区住建局、区民政局等部门的支持下,多家物业企业积极参与筹备,历时三个月,成立了有40家成员单位的专业协会,旨在推动行业发展建设,监督促进物业行业依法管理,规范市场秩序,促进公平竞争,维护和提高克拉玛依区物业管理行业地区性品牌的声誉,同时积极推动行业自律建设,建立物业行业道德规范、自律准则和管理标准,在政府和企业之间搭建起沟通桥梁。

    康润物业服务有限公司总经理说:“有了协会以后,各物业公司能抱团取暖,并通过协会形成行业自律。只有行业首先自律,才能提升对业主的服务水平,更好地做业主的贴身保姆。”

    物业管理行业协会会长,阳光物业服务有限责任公司董事长李江林在会上介绍了克拉玛依区物业行业的现状和协会今后的工作方向。他说:“协会将立足不同层次物业需求,充分发挥联系企业、服务行业的职能优势,增强服务功能,提升服务水平。为本地行业协会及企业发展提供长远规划,更好地为成员单位服务。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深