当前位置

无纺布墙纸 有啥特点?

作者:倪璐   时间:2018-10-17   来源:

    网友“大齐”问:无纺布墙纸有哪些特点?

    克区装修协会答:无纺布墙纸是现代主流的墙纸种类之一,具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、可循环再用等特点。辨别无纺布墙纸好坏有以下几个技巧——

    1、摸手感。纯纸墙纸与无纺布墙纸看着比较相似,但在手感方面有很大不同,因为采用木浆制成,纯纸墙纸的手感会更柔软一些。

    2、看防霉防水性。在壁纸表面滴几滴水,或者将壁纸完全浸泡于水中,测试壁纸的透水性能,透水性好则不会发霉。滴水后,用纸擦干壁纸表面的水迹,看是否有掉色的情况,特别是颜色比较鲜艳的壁纸。

    3、看色差。无纺布墙纸因为采用天然材质,可能会存在渐进的色差,属正常现象,而非产品质量问题。

    4、检查环保性。环保性好的壁纸气味很小甚至闻不到任何气味,条件允许的情况下,点燃少量的壁纸,若是产生较少异味,没有生成黑烟,最终形成了少量灰白色粉末,就证明该壁纸的环保性能很高。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深