当前位置

不动产登记办理时限大幅缩短

办理业务仅需3个工作日

作者:王雯婧 王媛媛   时间:2018-10-10   来源:克拉玛依日报

    ●目前,我市不动产登记办理时限由法定30个工作日缩短至3个工作日(除公告及外业踏勘外)

    ●今年8月下旬开始,我市将涉及不动产登记的服务事项全部纳入行政服务大厅,并建立不动产登记综合受理窗口

    目前,我市不动产登记基本实现了“最多跑一次”的优化,不动产登记办理时限由法定30个工作日缩短至3个工作日(除公告及外业踏勘外)。

    据了解,随着全市不动产统一登记提时增效的加快推进,越来越人性化、现代化的不动产登记业务“福利”正在更好地惠及广大群众,如不动产交易登记一窗受理,同一套资料由房产土地税务联合收取,只需一次叫号;手机一扫收件单,即可打开微信公众号,各类不动产登记业务办理流程、地点、收费标准,包括证书办理进度都能马上知道;贷款还清、房产解押即办即结,而其他无需公告和实地踏勘的不动产登记只需3天就可办完等。

    自我市实行不动产统一登记以来,截至目前,共计发放《不动产权证书》四万余件,发放不动产登记证明一万余份。今年8月下旬开始,我市将涉及不动产登记的服务事项全部纳入行政服务大厅,并建立不动产登记综合受理窗口,实施国土、房产、税务三部门联办,优化流程,精简资料,查解封登记、解押登记实现即办即结,真正让这项改革惠民、便民。

    “速度太快啦!带齐证件来办理,只需要3天就能拿到证书,为咱们政府的办事效率点赞!”从不动产登记大厅拿到不动产权证书的田美云说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深