当前位置

折叠家具我市热销

年轻消费者成消费主力军
作者:倪璐   时间:2018-08-01   来源:克拉玛依日报

    小户型房屋挑选家具时,空间利用显得十分重要,若购买组合家具或是大件家具无疑会让居室空间更拥挤,一些实用又方便的可折叠家具,不仅节省空间,还功能丰富。

    近日,记者从我市居然之家、家家乐美居建材城等多个家具卖场了解到,折叠家具近几年来一直很受我市消费者欢迎。为了争夺市场,许多家具品牌都增加了可折叠餐桌、椅子、沙发等。

    7月31日,记者在采访中发现,我市各大家居卖场里,可折叠家具种类主要集中在沙发床、餐桌、椅子等三大类。折叠方式多是采用抽、拉、翻、叠等变形组合方法,实现家具一款多用的需求。

    对折叠家具颇感兴趣的市民刘女士告诉记者:“我觉得折叠家具挺实用的,既节省空间,又有实用功能。我家里的餐桌就是折叠的,平时家里只有我和老公两个人,折叠起来就足够用了,但是逢年过节家里来客人后就可以把餐桌两边拉开,能容纳6至8个人用餐。另外,我家次卧里有一张沙发床,平时折起来就是一张沙发,来人的时候,就可以展开成为一张双人床,既方便又舒服。” 

    “我们卖场里的折叠沙发床按照材质、布料、填充物、品牌的区分价位从1500元至3200元不等,按照顾客的选择可以单个买,也可成套买,一天的销售量为3至4个。”家家乐美居家具城内国景商贸销售导购介绍说,由于折叠家具最大的功能就是省地、方便、功能性强。所以,一些中小户型的业主非常青睐这些折叠家具。

    同时,我市各大家居卖场的导购还表示,前来购买折叠家具的消费者多为年轻客户,他们的住房面积不大,家庭成员少,因此更为偏爱小巧实用型家具。

    此外,我市市场监督局的工作人员还提醒消费者,大部分可折叠的部件是采用金属制成。选购这类家具的时候,要注意焊接处是否光滑和无空隙,镀膜是否均匀、柔和,弹簧的性能好不好,卡口是否牢固,滑槽涩不涩。还要注意将家具开合一次,将每个角度都变换一下,体验舒适度是否良好。折叠部分,不宜过紧也不宜过松,恰到好处才是好家具。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深