当前位置

家具店开在电器店旁边

“环保概念+联动营销”模式促实木家具销售
作者:张兆耕   时间:2018-07-18   来源:克拉玛依日报

    ●“环保概念+联动营销”的营销模式让实木家具销量增加,我市某实木家具专卖店开业一个月完成一年销售额

    ●家具店联动电器店的营销模式,从消费者角度考虑是满足客户需求,从商家角度考虑则带动销量,实现双赢

    “从6月18日开业到现在,不到一个月,我们就已卖出了二十套柚道和红翅实木系列的全套家具,没想到把家具店与家用电器店开在一起,生意会这么好。”我市某实木家具代理商张志诚在接受记者采访时开心地说。

    眼下,家具市场竞争的激烈是人尽皆知的事情,在越来越多的消费者更加注重家具环保的大趋势下,实木家具越来越受青睐。“为此,我们选择代理了4个系列的实木家具品牌,并采用了创新两店联动的营销模式,没想到开业仅一个月,就提前完成了一年的销售目标。”张志诚说。

    对消费者来说,如果在买家具的同时还有可能抽中厂家赠送的返利幸运单或者是实用的家用电器,那绝对是意外惊喜。这实木家具专卖店开业以来,推出了一系列买家具抽返利及家电大奖、买电器家具可享较多折扣等销售优惠活动,吸引了众多消费者前来参与。

    据张志诚介绍说,以往家具专卖店的促销活动主要以打折、搭售为主来让利于消费者。但实际上,很多来选购家具的消费者,尤其是成套家具的消费者,多是家中正在装修,还会伴随有添置家电方面的需求。从消费者的角度考虑,除了折扣让利以外,如果可以通过抽奖或者搭售电器的方式来营销,可能更能满足消费者的切实需求。而从商家的角度来考虑,营销活动能够带来更多的客源,不论是家具店,还是电器店都有销售量。

    “在品质方面,与一般金属玻璃类家具以及板式人造板家具相比,实木家具不仅更加环保,而且能给家居环境带来温润的‘木气’。另外,实木家具的保值性,也为家具提供了更为广阔的市场。”张志诚表示,下一步,他们还将为克拉玛依消费者提供更多的家具保值增值渠道,让消费者在放心购买家具的同时也实现更多的收益。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深