当前位置

无需墙面处理,就可快速安装

集成墙面成市场新宠

作者:倪璐   时间:2018-07-11   来源:克拉玛依日报

    墙面无需找平处理,直接在毛坯墙上安装;竹木纤维为主要材料,主打安全环保……近日,集成墙面成了我市装修市场的新宠。

    7月10日,记者走访我市阳光建材市场、家居建材城多个集成墙面专营店后了解到,集成墙面是一种以竹木纤维为主的墙板材料。传统墙面装修时,不论是贴壁纸还是贴墙砖,墙面都需要事先经历毛坯墙基层清洁、基层找平、刷基膜或底漆等多道工序。而集成墙面则无需这些工序就可以快速安装,较传统墙面装修来说更为省时、省力。

    “以面积为100平方米的房子为例,安装集成墙面和顶部的周期在7至10天,而传统墙面装修从找平、打腻子、刷乳胶漆到贴壁纸至少需要半个月到一个月。”极趣家集成墙顶装饰负责人介绍说,“在价格方面,目前流行的竹木纤维、石塑集成墙面每平方米118至188元,仿实木类型墙面材料每平米380至480元,在算上安装费的情况下,与传统墙面装修一整套流程所需的费用相比差不多。”

    而随着消费者对集成墙面认识的加深,选择它的消费者也渐渐多起来。趣家集成墙顶装饰负责人介绍说,去年一年在他店里订购集成墙面的消费者有三十户左右,今年仅上半年签订合约的消费者就有六十多户。

    集成墙面主打安装便捷和环保,但在安装过程中,一些消费者产生了疑惑。市民赵女士的新房装修就采用了集成墙面,她告诉记者:“我用的竹木纤维集成墙板确实没什么味道,也很好安装和擦洗,但集成墙板与墙面粘连时多多少少会使用到发泡胶,这种胶闻起来味道有些大,不知道它会不会对身体有害。”

    对此,托斯卡纳集成墙顶装饰负责人回答说:“发泡胶的味道在通风好的情况下很快就会挥发完,它散发出的味道里一般不含甲醛和对人体有害物质。”

    此外,不少商家还表示,集成墙面可以用在除了地面、厨房以外的的所有室内墙面和顶面,比如家装的客厅、餐厅、书房、卧室、甚至儿童房都可以用。现在,对于一些短期租用性质的商铺来说,采用这种快速安装和拆除的集成墙面板来装修是很普遍的一种选择。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深