当前位置

热力管网维护正在进行

计划今年9月前完成检修工作
作者:倪璐 李媛   时间:2018-06-27   来源:克拉玛依日报

    ●从4月停暖至今,我市国电热力公司已全面开展对公司供热主管网以及37座换热站内设备的维护及消缺工作

    ●今年,热力公司计划新建换热站5座,供热管线3千米,预计新增供热面积50万平方米

    截至目前,我市国电热力公司已完成我市部分供热管网、换热站检修维护工作,以确保下一采暖季运行顺利。

    本周,记者从我市国电热力公司了解到了以上信息。

    据悉,每年停暖后,热力公司都要开展全面检修工作。从4月停暖至今,我市国电热力公司已全面开展对公司供热主管网以及37座换热站内所有的板式换热器、循环水泵、补水泵等设备的维护及消缺工作。在今年9月前,将完成对47.4千米的供热管网、37座换热站37座及一座监控抢修中心的检修维护。

    “热力公司的员工工作可分为换热站设备的维护、管网(检查井、阀门等)的检修维护、热网工程新建、小区走访宣传等,虽然目前是停暖季,但负责各项目的工作人员一直坚守在自己的岗位上,为下一采暖季设备安全稳定供暖打下坚实基础。”热力公司相关负责人说。

    她表示,检修期间,热力公司员工将严格按照设备检修标准,克服热力站及井室内闷热潮湿、空气浑浊等不良条件,力保在9月前完成全部检修维护工作。同时,将在10月前完成新建热力管网工作。

    “每年4月份起,我们会对上一个供暖季集中存在的问题进行梳理、汇总,对热住户反映较多的问题进行实地察看,结合热力公司的实际情况,制定出公司年度夏季检修计划,确保检修工作按照计划推行,切实保证‘应修必修,修必修好’,确保供热系统处于良好的运行状态。此外,根据每年城市用热需求,热力公司也会积极开展供热勘测、设计、建设工作,今年我们计划新建换热站5座,供热管线3千米,预计新增供热面积50万平方米。”该负责人说。

    据悉,今年4月16日,国电克拉玛依热力公司圆满完成了2017至2018采暖季供暖任务,已经连续五个采暖季实现“零限热、零非停、零曝光”目标。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深