当前位置

24小时“不下线”服务居民

业主点赞我市一家物业公司
作者:侯紫瀛   时间:2018-06-13   来源:克拉玛依日报

    “是否有一个好的物业公司是我选择住宅的重要标准。最让我感动的是,在我困难的时候,物业的陈经理为我垫付了各项费用,感谢她,感谢龙基物业公司!”

    6月10月,家住和谐家园小区22幢1单元101室的木塔里·依米提向龙基物业公司的人性化服务竖起了大拇指。

    今年4月,各小区的业主都需要缴纳暖气费、物业费,对租住户木塔里·依米提来说,还需要缴纳房租。由于他所承包的工程款尚未结算到位,情急之下,他向所居住小区物业管理公司经理陈永红说出了自己困难。“这样吧,我先给你垫付,一共是1万2千元,如果不能及时结算会影响公司员工工资的发放,等你拿到钱就及时把钱还我。”听到陈永红说出这样的话,木塔里·依米提百感交集,他说:“我该怎样感谢你呢,能遇到你们这样的物业公司我感到太幸运了!”

    木塔里·依米提说,龙基物业公司的工作一直做得很好,记得是今年3月的一天晚上,已经超过12点,由于没有及时储备水费,家里停水了,他本打算在邻居家接一桶水用,可一想到第二天一大早还要上厕所等,便拨通了陈永红的手机。了解情况后,陈永红打车从家到和谐家园小区为业主解决买水难题。

    家住供应高层18幢1单元1601室的曾先生说:“我家买的是机械停车位,有时会遇到设备故障等问题,任何时候,只要我打电话求助,物业都会及时派人处理问题。其他诸如用水用电等紧急问题,也都做到了有求必应。”

    对此,陈永红表示,公司会定期对员工进行相应的安保培训,要求所有人员对业主遇到的应急突发事件都能做到迅速解决,实在无法解决的要及时向上级反映。针对供应小区的地下机械停车位,要求工程部维修人员张师傅24小时待命。

    “面对当前物管企业常出现入不敷出的现状,我们始终坚持要为业主提供优质的物业服务,希望相关部门能给予物业管理企业更多扶持与帮助,促进企业化物业服务能越做越好。”陈永红说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深