当前位置

新疆物业技能竞赛上我市选手赢得选拔

三名选手将挺进全国大赛

作者:聂梦婷   时间:2018-06-06   来源:克拉玛依日报

    5月29日,第二届全国物业管理行业职业技能竞赛新疆赛区选拔赛(电工)实操竞赛在我市落幕,来自荣康物业的选手包揽了该项目的前四名,前三名将挺进全国大赛。

    本周,记者从市房地产协会了解到了以上信息。

    据悉,该赛事新疆赛区选拔赛由新疆房地产业协会主办,以“践行2018年物业管理行业服务质量提升年”为主题,“弘扬工匠精神,技能成就人生”为宗旨,吸引全疆二十余家物业企业的近百名选手参与。在基础理论考试后,物业管理员工种前18名、电工工种前10名进入实操考核。

    上月29日,电工工种实操考核在我市职业技术学院开展。该环节包含理论知识和实际技能操作考核,实操比赛要求选手们完成电子元件检测、导线连接和继电控制线路安装与调试等项目。

    当日,成功晋级该环节的10名选手经过答题比拼、实操演练后,由专家评审公布实操成绩。来自我市荣康物业公司的张克洪、赵华伟、张健、江龙包揽前四名,其中,前三名将代表自治区物业行业参加全国大赛。

    荣康物业有限责任公司董事长何星光表示,选手取得的好成绩,来自于多年的日积月累。据悉,该单位自改制以来,年年组织内部技术练兵、技能竞赛、技能等级评定等,并在由克拉玛依区总工会主办的“中国梦,劳动美”物业行业技能竞赛中,连续两年包揽各单项及团体第一名的好成绩。

    何星光说:“辛勤的付出必将获得丰硕的成果,这是他们应得的荣誉。感谢他们为克拉玛依物业人争光,祝愿他们在下阶段的全国大赛中取得优异成绩,为我们新疆物业行业增添光彩!”

    据悉,晋级全国赛事的选目前已开始着手准备,积极备战全国赛事。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深