当前位置

马桶为何漏水?

作者:倪璐   时间:2018-03-07   来源:

    网友“子虚”问:马桶漏水的原因有哪些?

    克区装修协会答:马桶使用年限过长,会出现漏水的情况,具体原因有以下几点:

    1、材质低劣。部分厂家选用劣质材料造成进水阀出水口及进水管本身注塑时开裂,导致密封失败,水箱中的水经排水阀溢流管流入坐便器,造成“长流水”。

    2、过分追求水箱配件小型化,致使浮球浮力不够,当水淹没浮球后,仍不能使进水阀关闭,使水不停地流进水箱,最终从溢流管流入坐便器造成漏水。

    3、排水阀密封阀盖与阀体密封面配合不严密,造成漏水。

    4、压差式进水阀未加过滤网,水中杂质极易堵塞密封圈小孔,致使进水阀不能关闭,密封失灵。

    5、非一次性成形的排水阀由于联接处密封不严,在水压的作用下,水从接口间隙经溢流管流入坐便器,造成漏水。可自由改变高度的升降式进水阀,若其密封圈与管壁配合不紧密,也会出现漏水。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深