当前位置

异地物业管理有啥经验?

我市考察组赴周边城市考察取经
作者:张兆耕   时间:2018-03-07   来源:克拉玛依日报

    ●考察为期四天,深入乌鲁木齐、昌吉、奎屯等地小区现场,很多管理经验给考察组留下了深刻印象

    ●对所得经验,我市考察组表示会学先进、找差距、埋头干、快赶上,切实满足市民对美好生活的需求

    为更好地学习借鉴周边城市对住宅小区物业管理的先进理念和经验,进一步推动提升我市小区物业管理工作,2月25日至28日,由我市住建局牵头组成的考察组,赴乌鲁木齐市、昌吉市、奎屯市等周边城市学习考察。

    考察组由市住建局局长鞠丽丽、克拉玛依区副区长薛磊带队,市人大、市政协、市发改委、市规划局、克拉玛依区、克区天山、昆仑街道办及三联阳光物业、永升物业、油田公司克拉玛依物业、西部绿洲物业、绿亚物业、博峰物业等物业企业负责人参加考察。

    考察为期四天,期间,考察组一行深入乌鲁木齐市、昌吉市、奎屯市小区现场、探访物业企业、学习当地房管部门管理、取真经、找差距、谈问题、谋解决办法。

    对于乌鲁木齐、昌吉和奎屯等周边城市物业服务行业这几年的发展速度,考察组成员十分吃惊。阳光物业的负责人说:“距上次来周边城市考察物业管理经验才过去短短几年,没想到,乌鲁木齐、昌吉和奎屯的物业管理水平竟有如此大的提升,不仅物业服务企业数量大增,物业服务人员队伍也不断壮大。”

    考察交流中,乌鲁木齐、昌吉市的高端物业服务项目也给考察组一行留下了深刻的印象。对此,乌鲁木齐市、昌吉人民政府将物业管理作为头号民生事实来抓,建立“将物业管理纳入社区建设统一管理”体制,奎屯市推进“城管+物业”精准化城市管理执法改革等做法功不可没。同时,也给考察组一行以可借鉴的经验。

    另外,考察组一行还深入调研考察了乌鲁木齐市、昌吉、奎屯等地物业收费和小区停车收费政府指导价标准和维修资金创新管理办法。

    考察结束后,考察组一行表示,将对照周边城市物业管理的先进经验及做法,探寻适合我市物业管理发展的有效办法和措施,破解我市小区物业管理面临的难题与发展瓶颈,切实满足我市人民群众对美好生活的需求,进一步提升油城人民的幸福感。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深