当前位置

拍卖房产更划算?

律师:注意信息真假及购买后续问题
作者:景璐   时间:2018-01-10   来源:克拉玛依日报

    ●购买拍卖房产一定要去当地法院、拍卖公司进行核实,谨防假消息

    ●购买处置房产可能存在房屋清退、垫付相关欠费等问题,要考虑清楚

    起拍价通常低于市场价,拍下后还能办理按揭……如今,一些电商平台上的司法拍卖房产、置业公司拍卖房产成了不少购房者、投资者关注的对象。

    然而,对于这类房产,我市新疆先觉律师事务所律师拜金良表示,购买者不仅要小心甄别拍卖信息的真假,还要留意购买后可能附带的问题。

    “如果想要这类拍卖房产,比如法院处置房,除了从网上获取信息外,一定要到当地法院去核实,并实地去拍卖公司交保证金。”拜金良说,“以防一些电商平台、拍卖公司发布假消息。”

    此外,拜金良还介绍说,如果被拍卖房产存在租赁情况,那么,在“买卖不影响租赁”的规定下,即使拍得房产归拍得者所有,那么,在房屋清退上也可能会出现纠纷。

    我市某资深房产经纪人表示,除了被拍卖房产存在租赁情况不好清退以外,由于多数被拍卖房产是因为房主破产、欠款等经济原因被法院处置,所以很多被拍卖房产会附带前房主拖欠物业、水电暖费用,或者是房屋存在瑕疵等问题。如果购入存在这些问题的房产,购房者可能要代为承担这些欠费。

    因此,他建议,如果购房者、投资者一定要选择这类房产,一定要对被拍卖房产进行实地检查,了解清楚前房主是否拖欠相关费用后再做考虑。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深