当前位置

地板打蜡该注意啥?

作者:倪璐   时间:2018-01-10   来源:克拉玛依日报

    网友“芸芸”问:地板打蜡注意事项有哪些?

    克区装修协会答:正常地板打蜡的价格不会超过每平米30元,以下是地板打蜡的注意事项:

    1、选择晴好天气打蜡,雨天湿度过高,会产生白浊现象。室温在5度以下地板腊会变硬。

    2、打蜡前必须先清除地板表面的垃圾及灰尘,可以使用吸尘器或者用稀释后的中性洗涤剂进行擦拭;对难以清除的污渍可用信纳水擦拭,不要使用化学药品,否则会导致地板腊附着不良。

    3、清理后,要仔细检查擦干地板表面,特别是沟槽部分残留的洗涤剂,否则会导致表面泛白、鼓胀,待水分完全干燥后即可打蜡。

    4、摇晃装有地板腊的容器,并充分搅拌均匀,在房间整体打蜡前可先进行局部试用,确认无异常后再整体上蜡。然后用干净的抹布或专用的打蜡拖布充分浸蘸地板腊,按照地板的木纹方向仔细涂抹,保持薄厚均匀是打腊的关键。不可将地板腊直接倒在地板上,否则会产生痕渍和圈痕。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深