当前位置

报料人:赵女士 电话:13*******54

居民过马路更安全了

工作队积极协调解决难题
作者:高丽媛 刘培文 徐艺欣   时间:2019-12-05   来源:克拉玛依日报

    “我们小区附近新增了道路监控和斑马线,这下居民们出行更安全了。我想通过热线,向为我们服务的‘访惠聚’工作队表示感谢!”11月18日,市民赵女士致电本报热线说。

    赵女士家住市区西月潭社区。

    入住小区8年,天和园与久和园中间隔着马路,但小区大门并非正面对齐。因此,道路没有斑马线,车辆和路人横穿马路的现象时有发生。

    “尤其道路两边有西月潭幼儿园和北师大附小,每天,上下学的学生多,接送孩子的车流也拥堵。”赵女士说。

    为解决此处交通隐患,“访惠聚”工作队多次找有关部门协调。最后,经过现场调研,决定在城西路天和园和久和园之间加划一处斑马线,以解决人车分流的问题。

    “10月1日开始沟通,一个月的时间就安好了监控,画上了斑马线,老人孩子过马路也有保障了。”赵女士高兴地说。

    居民李冰说:“以前出门坐车,路两边分别有4个公交站台,要坐公交车路中间没有人行通道,横穿马路挺危险的,但这条路也是必经之路。‘访惠聚’工作队为了居民出行更安全,联系了相关部门落实了斑马线和监控设施,解决了这个长期困扰我们的难题。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深