当前位置

屋里热了,居民的心暖了

居民致电感谢独山子区第六社区“访惠聚”工作队
作者:高丽媛 逄丽媛   时间:2019-11-27   来源:克拉玛依日报

    报料人:时云山

    电话:13*******87

    日报热线15909906666讯“我想通过日报热线向我们社区‘访惠聚’工作队的同志们道一声感谢!”11月20日,市民时云山致电热线说。

    时云山家住独山子区第六社区。

    今年10月,驻第六社区“访惠聚”工作队队长、“第一书记”在开展主题教育调研时,接到居民反映,说第28栋的居民冬天家中温度太低。

    “我们小区是上世纪80年代修建的砖混楼房,外墙保温效果不好,冬天屋里温度总是很低。”时云山说:“问题反映了多年,但房屋所属单位一直拿不出资金解决。这是项大工程,也不是我们一两户居民能自行解决的。”

    为解决居民集中反映的问题,“访惠聚”工作队与相关部门取得联系。经沟通协调拿出了方案,成立第六社区“访惠聚”工作队“暖房子”民生工程,赶在下雪前为老楼穿上“新衣”。

    “开工前,有居民提出反对意见。他们一方面担心施工会影响刚装好的护栏,另一方面,有居民担心施工噪音大。”时云山说。

    时云山说,尽管持反对意见的居民占少数,但为了做好这项工作,“访惠聚”工作队挨家挨户沟通,承诺施工后把居民护栏重新装好并明确表示在工作时间施工,不影响居民休息。

    11月19日,4.5厘米厚的保温板将住宅楼包得严严实实。

    “这下屋里可暖和多了,我们的心也暖了。以前冬天的室温只有16摄氏度左右,现在能达到21摄氏度了。”时云山连连称赞。

    居民杨超说:“民生连着民心,民生凝聚人心,工作队又为我们办了件好事。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深